Se tem como passar por esse calorão do Hell de Janeiro sem uma cervejinha gelada, desconhecemos. Não foi à toa que resolvemos produzir na nossa cozinha experimental uma Summer Ale. E, o resultado não poderia ser melhor. Com corpo leve, aroma e sabor de frutas cítricas e tropicais, nossa Summer ficou bem refrescante e com alto drinkability.
Além dos maltes Pilsen e Viena, da Agrária, foi usado o Melanoidina, da Weyermann®, e dois lúpulos: Cascade e Hallertau Blanc. A levedura utilizada foi a American Ale, da Pinnacle, que ajuda a destacar os sabores e aromas dos maltes e lúpulos.
Resumindo: aquela cerveja que desce fácil fácil. Até porque ficou com apenas 4,9% ABV.
A receita completa segue abaixo para quem quiser reproduzir.
OG: 1045 – FG: 1008 – ABV: 4,9%
Maltes: Pilsen e Viena (Agrária) e Melanoidina (Weyermann®)
Lúpulo: Cascade e Hallertau Blanc
Levedura: American Ale, Pinnacle