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Uma Belgian Tripel clássica

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Da nossa cervejaria experimental, está sempre saindo alguma novidade. A última é uma Belgian Tripel bem clássica. Todas as características esperadas estão ali: coloração dourada, espuma cremosa, sabor frutado e um suave amargor que equilibra seu dulçor.

Como os protagonistas do estilo costumam ser a levedura e o malte, para esta receita, nossos cervejeiros, Rafael Oliveira e Arthur Souza, optaram por usar o clássico Pilsen Agrária e o fermento Abbaye, da Lallemand. Mas aqui entram também alguns adjuntos: aveia e trigo, além da necessária adição de açúcar. Os lúpulos usados foram o Nugget e o Saaz, por suas características de aroma e amargor.

O resultado foi uma cerveja com teor alcoólico de 7,6%, o que garante um ótimo drinkability. Provou e quer reproduzir? Só baixar a receita…

RECEITA BELGIAN TRIPEL

OG: 1076 – FG: 1016 – ABV: 7,6%
Malte: Pilsen (Agrária) e adjuntos: flocos de aveia, trigo e açúcar
Lúpulos: Nugget e Saaz
Levedura: Abbaye Belgian (Lallemand Brewing)

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