
Vamos de mais uma receita produzida na nossa Cervejaria Experimental? Dessa vez, fizemos uma Belgian Blond bem característica. De cor dourada, límpida e brilhante, e com aquela espuma alta e cremosa que a gente adora.
Produzida apenas com os maltes Pilsen, de trigo e Biscuit da maltaria belga Dingemans, a receita levou ainda um pouco de flakes de milho Agrária – que dá leveza ao corpo da cerveja – e uma combinação de dois fermentos Lallemand: Abbaye Belgian e Farmhouse, o que traz mais complexidade à cerveja. Os lúpulos usados foram o Mittelfrueh e Saaz (durante o Whirpool e também para amargor).
O resultado foi uma cerveja com sabor levemente maltado com final seco e quase nenhuma percepção de álcool, apesar de seus 6,6% ABV. Na boca, percebe-se um pouco de tutti-frutti e banana, além de fenólicos condimentados e muitas especiarias.
Quer replicar? Só baixar a receita no link abaixo…
OG: 1062 – FG: 1012 – ABV: 6,6%
Maltes: Pilsen, de trigo e Biscuit Dingemans
Adjuntos: Flakes de milho
Lúpulos: Hallertau Mittelfrueh e Saaz
Leveduras: Abbaye Belgian e Farmhouse, da Lallemand
Excelente !! Parabéns 🍻🍻