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Strong Bitter: uma inglesa bem típica

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Não somos cervejaria, mas até que produzimos direitinho. E o último teste que fizemos por aqui, na nossa cozinha experimental, acaba de ficar pronto. É uma Strong Bitter bem característica.

Extremamente equilibrada, nossa cerveja ficou com carbonatação média para baixa, como manda a escola inglesa, e a cor alaranjadada. No aroma, percebe-se notas florais e herbais do lúpulo. Já o sabor traz aquele amargor agradável na boca e um perfil mais maltado, com leves toques de caramelo, que os maltes ingleses sempre proporcionam.

Porque claro que fizemos exatamente como na terra da rainha, né? Só usamos maltes Crisp nessa receita: de base, optamos pelo Maris Otter Extra Pale, mas tem também Dextrin, Crystal 150 e Chocolate Claro. De lúpulos, usamos o Styrian Goldings e o Hersbrucker; e o fermento foi o London ESB da Lallemand.

O resultado foi uma cerveja gostosa e leve, com apenas 5,3% de ABV. Curtiu e quer reproduzir? Só clicar no link abaixo para acessar a receita completa.

RECEITA STRONG BITTER

OG: 1055 – FG: 1015 – ABV: 5,3%

Maltes: Maris Otter Extra Pale, Dextrin, Crystal 150 e Chocolate Claro (Crisp Malting)

Lúpulos: Styrian Goldings e Hersbrucker

Levedura: London ESB, da Lallemand

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