Chegamos à nona produção da nossa cervejaria experimental. Dessa vez, fizemos uma Session IPA para o VII Festival da Cerveja Caseira, da ACervA Carioca.
De cor dourada e com uma espuma cremosa, nossa Session ficou suave, refrescante, superaromática e com amargor marcante. Resultado do uso do Taiheke em dois momentos da fervura e no whirpool. A receita ainda incluiu outros dois lúpulos: El Dorado e Idaho7. Os maltes usados foram o Pilsen e Pale Ale Agrária, além do Carahell Weyermann. A levedura American West Coast Ale, da Lallemand, completa os insumos usados.
O resultado foi uma cerveja gostosa e leve, com apenas 5,3% de ABV.
Quer replicar? Só baixar a receita no link abaixo…
OG: 1047 – FG: 1007 – ABV: 5,3%
Maltes: Pilsen e Pale Ale (Agrária) e Carahell (Weyermann)
Lúpulos: Taiheke, El Dorado e Idaho7
Levedura: West Coast Ale, da Lallemand