Estilo típico de Bamberg, na Alemanha, a Rauchbier é uma cerveja considerada elegante por seu aroma e sabor de maltes tostados com leve amargor e um perfil de fermentação limpo, além é claro do caráter defumado que tem intensidade variável. Por aqui, acabamos de produzir, na nossa cozinha experimental, uma Rauchbier bem característica.
Com apenas 5,4% de álcool e uma boa dose de maltado balanceando a cerveja, nossa Rauch tem um amargor suave que equilibra o dulçor e aquele sabor bem defumado. Na aparência, o tom é vermelho rubi e a espuma bem persistente.
Para essa produção, nossos cervejeiros Rafael Oliveira e Arthur Souza optaram por um blend de maltes que inclui o Pilsen Agrária, o defumado da Weyermann®, além de quantidades menores de Abbey, Caramunich II e Carafa Special I, todos também da Weyermann®. O lúpulo escolhido foi o clássico Hallertau Magnum e o fermento, o Pinnacle Pilsen, de caráter sutil e paladar moderado.
Ficou com vontade de reproduzir? A receita completa está logo abaixo.
OG: 1059 – FG: 1018 – ABV: 5,4%
Maltes: Pilsen (Agrária), Malte Defumado, Abbey, Caramunich II e Carafa Special (Weyermann®)
Lúpulo: Hallertau Magnum
Levedura: Heritage Pilsner, da Pinnacle
Boa cerveja, para 20 lts qual seria a quantidade dos maltes utilizados?