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Double IPA: uma explosão aromática

Quem não ama lúpulo que atire a primeira pedra. Por aqui, a gente é da turma que curte mesmo. E para produzir a nossa Double IPA, a gente foi com tudo. São cinco variedades que dão uma explosão de aroma e sabor.

Columbus, Moutere, Amarillo, El Dorado e Nelson Sauvin nos ajudaram a criar uma cerveja clara com baixa presença de malte e um intenso aroma de lúpulo. O alto drinkability esconde os 7,6% ABV e os 66 de IBU e o final seco pede outro gole.

De malte, usamos o Pilsen Agrária, o Melanoidina e o Carahell®, ambos da Weyermann®. E o fermento foi o American Ale, da Pinnacle, que teve boa atenuação sem apresentar formação de ésteres. Mas, essa cerveja tem um ingredientezinho extra: os flocos de milho. Eles são muito importantes na receita da Double IPA porque além de aumentar o teor alcoólico, deixam o corpo mais leve.

Quem quiser reproduzir, já sabe, né? É só clicar no link para baixar a receita completa em PDF.

RECEITA DOUBLE IPA

OG: 1072 – FG: 1015 – ABV: 7,6%

Maltes: Pilsen (Agrária), Melanoidina e Carahell® (Weyermann®)

Lúpulo: Columbus, Moutere, Amarillo, El Dorado e Nelson Sauvin

Levedura: American Ale, da Pinnacle

1 comentário em “Double IPA: uma explosão aromática”

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