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Cold IPA: mais aroma, mais amargor

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Já tem um tempinho que as Cold IPAs entraram para o rol das India Pale Ales queridinhas por aqui. E, claro, que a gente tinha que fazer um teste na nossa cervejaria usando dois produtos que também chegaram há pouco tempo, mas a gente já considera pacas: o lúpulo neozelandês Nectaron e o fermento Nova Lager. Afinal, a diferença das Cold IPAs é justamente a fermentação em baixas temperaturas e o uso de cepas de leveduras mais neutras.

E o resultado não poderia ter sido melhor. Produzimos uma cerveja com aroma e sabor de frutas amarelas e amargor na medida, sem nenhuma adstringência. Uma Cold IPA límpida, refrescante e com alto drinkability – são 5,8% de ABV só e 45 IBUs.

Para isso, usamos, além do Nectaron no dry hopping, o Amarillo durante a fervura; os maltes Pilsen e Viena, da Agrária; e o Trigo Claro, da Weyermann®. Também adicionamos flocos de milho durante a brassagem.

Curtiu e quer reproduzir? É só clicar no link para baixar a receita completa em PDF.

RECEITA COLD IPA

OG: 1057 – FG: 1013 – ABV: 5,8%

Maltes: Pilsen e Viena (Agrária), Trigo Claro (Weyermann®)

Adjunto: Floco de milho

Lúpulo: Amarillo e Nectaron

Levedura: Nova Lager, da Lallemand

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