Uma das cervejas mais antigas que se tem conhecimento, a Altbier é, atualmente, produzida especialmente na cidade de Dusseldorf, na Alemanha. E tem características bem próprias como o sabor maltado balanceado com o amargor do lúpulo.
Nós acabamos de produzir uma na nossa cervejaria experimental e o resultado foi bem dentro do esperado. Nossa altbier tem sabores maltados equilibrados, com final seco e um pouco de amargor. A cor é um cobre profundo e o teor alcoólico bem leve: 5,3% ABV, o que a deixa bem fácil de beber.
Para produzi-la, optamos por usar o Pilsen Agrária como base, complementando com Munich II, Caraamber e Caraaroma, todos da Weyermann®, justamente para garantir o predomínio do malte. O lúpulo foi o Spalter Select, usado na fervura e no Whirpool; e o fermento, o Kölsch, da Lallemand.
Ficou com vontade de reproduzir?! Então, clica logo aqui embaixo pra baixar a receita completa.
OG: 1052 – FG: 1012 – ABV: 5,3%
Maltes: Pilsen (Agrária), Munich II, Caraamber e Caraaroma (Weyermann®)
Lúpulo: Spalter Select
Levedura: Köln Kölsch, da Lallemand