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Uma Summer Ale com a cara do verão

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Se tem como passar por esse calorão do Hell de Janeiro sem uma cervejinha gelada, desconhecemos. Não foi à toa que resolvemos produzir na nossa cozinha experimental uma Summer Ale. E, o resultado não poderia ser melhor. Com corpo leve, aroma e sabor de frutas cítricas e tropicais, nossa Summer ficou bem refrescante e com alto drinkability.

Além dos maltes Pilsen e Viena, da Agrária, foi usado o Melanoidina, da Weyermann®, e dois lúpulos: Cascade e Hallertau Blanc. A levedura utilizada foi a American Ale, da Pinnacle, que ajuda a destacar os sabores e aromas dos maltes e lúpulos.

Resumindo: aquela cerveja que desce fácil fácil. Até porque ficou com apenas 4,9% ABV.

A receita completa segue abaixo para quem quiser reproduzir.

Receita Summer Ale

OG: 1045 – FG: 1008 – ABV: 4,9%

Maltes: Pilsen e Viena (Agrária) e Melanoidina (Weyermann®)

Lúpulo: Cascade e Hallertau Blanc

Levedura: American Ale, Pinnacle

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