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Uma Belgian Blond bem frutada

Vamos de mais uma receita produzida na nossa Cervejaria Experimental? Dessa vez, fizemos uma Belgian Blond bem característica. De cor dourada, límpida e brilhante, e com aquela espuma alta e cremosa que a gente adora.

Produzida apenas com os maltes Pilsen, de trigo e Biscuit da maltaria belga Dingemans, a receita levou ainda um pouco de flakes de milho Agrária – que dá leveza ao corpo da cerveja – e uma combinação de dois fermentos Lallemand: Abbaye Belgian e Farmhouse, o que traz mais complexidade à cerveja. Os lúpulos usados foram o Mittelfrueh e Saaz (durante o Whirpool e também para amargor).

O resultado foi uma cerveja com sabor levemente maltado com final seco e quase nenhuma percepção de álcool, apesar de seus 6,6% ABV. Na boca, percebe-se um pouco de tutti-frutti e banana, além de fenólicos condimentados e muitas especiarias.

Quer replicar? Só baixar a receita no link abaixo…

RECEITA BELGIAN BLOND

OG: 1062 – FG: 1012 – ABV: 6,6%

Maltes: Pilsen, de trigo e Biscuit Dingemans

Adjuntos: Flakes de milho

Lúpulos: Hallertau Mittelfrueh e Saaz

Leveduras: Abbaye Belgian e Farmhouse, da Lallemand

1 comentário em “Uma Belgian Blond bem frutada”

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